xiaoyu36

50天的宝宝有时吮吸舌头

宝宝是人工喂养,才50天,最近几天有时候用嘴唇吮吸自己的舌头,就像有奶嘴在嘴里似的,吃的好香,是她饿了还是寻求心理安慰?我感觉这个习惯不好,也不知她什么时候学会的,怎样克服一下呢,恳请各位帮忙

梓锋妈妈

我宝宝睡觉时也会吸嘴唇,是该是寻求心理安慰,因为宝宝吮吸不足就会这样,可以给他一个安抚奶嘴,不过要在一岁前戒掉,还是宝宝吃的时候给他一点白开水吧.吸够了他就不吸了.

提问者对回答的评语:也许真的是寻求一种心理安慰,我会试着多逗逗她,转移一下她的注意力,帮助她健康成长

薇薇妈咪

我女儿45天,和你说的情况一样,睡着了有时也是吮吸,没有关系!正常的!

咿咿呀

这是正常的,没关系的。

daimenglei

没有关系的,这时候是宝宝表情,动作最丰富的时候,这是天生的,是每个正常宝宝都具备的。

朱子硕果

我家宝宝总是喜欢西吸嘴唇,每次吃着睡着了以后嘴还是吃奶的动作,这是正常的,没关系,我笑着跟老公说,他还处在动物时期,一天到晚就只想着吃

DINGCHENXI

正常没有关系,我宝宝7个月了,也这样。