嫣然4baba585

在宝宝发烧的时候,应该如何护理呢?

亲们,我家一周岁的宝宝,这两天有点发烧了,刚刚给他测量体温刚满38度,请问在宝宝发烧的时候,我们应该如何护理呢?请教大家,谢谢。

啨天

38.5度以下尽量选择物理降温,多给宝宝喝水,不要强迫宝宝吃饭,饮食清淡易消化。

雪儿kitelee

宝宝发烧的话,如果不超过38°物理降温的方式如果超过了话,其实要及时的使用药物进行一下降温,不然很容易会产生高温惊厥的现象。

宇宝宝妈

小孩子在发烧的时候一定要多给他喝点水,象我家宝宝每次发烧,我只要发烧,温度不是很高,没有超过,38度5以上的话,我都不会给他喝退烧药,有的时候发烧39度,也没有给他喝退烧药就是,他只要烧退下来了,就不会给他喝退烧药,多给他喝点温开水,首先要多给宝宝喝点温开水,然后都用那个温毛巾给宝宝擦拭身上,擦身上的时候主要就是,嗯,主要就是腋下脖子下面,然后哦,就是宝宝身上到处有窝窝的地方,一定要在小孩子额头上贴个退烧贴,因为那个有保护额头发烧就护脑的作用吧,小孩子如果持续发烧,高烧不退的话,就一定要给他,喝退烧药,或者是带她去医院了,我这小孩子,反正每次他一发烧,我就首先给他额头上贴退烧贴,多给他喝点温开水,他也喜欢喝水,自己喝好多水,然后就尿尿多,这样烧也退的快一点,只要小孩子精神好,就更加放心了

家泽♥麻麻

宝宝体温38°的话,建议多喂宝宝喝些温开水,物理降温,然后给宝宝贴个退烧贴。

裸心s229a343

38度可以使用物理降温给宝宝擦手心脚心,然后给它贴上那种降温的那个贴,时刻注意到,如果超过39度的话还是要及时就医的。

希望二胎是妹妹

没有超过38.5度的话就用物理降温的方法,比如说多给宝宝喝些温开水,用温水擦拭身体或者给宝宝用热水泡澡帮助降温,千万不要捂着。

oooo此籹吇oo

物理降温起吧!温水擦拭身体!多喝温水!注意观察体温!实在高的话再考虑其它办法

三个宝贝的妈妈s31u20

宝宝的体温本身就比大人的体温高,你给宝宝物理降温或给宝宝泡个澡,如果温度还没降,可以给宝宝吃小快克。