bingling222

请问夜里喂几次算正常阿?

宝宝6个月了,我是母乳喂养,晚上10点左右睡。但睡一个多小时就吭叽(有时2给多小时}),非要在吃口奶,但没吃几口就睡着了,不给他吃他折腾一会就醒了,更不好哄了,实在让我头疼。请问夜里一般喂几次算正常阿?我有几个朋友的孩子和我家宝宝一样大,但他们是吃奶粉的,他们都一觉到天亮,是不是我家宝宝还缺啥啊?

展展

你家宝宝跟我家宝宝一样的,吃奶的孩子都会有奶瘾的,也没有规定一夜吃几次奶.除非把奶断了,可这大冷天的怎么行呢.

提问者对回答的评语:满意

martialarts

哈哈,差不多,都一样的,正如展展爸妈所说有'奶瘾'吧!我家宝宝也是6个多月,快七个月了!

arica

你要让孩子吃饱,如果吃几口了就睡了,这样他没有饱肯定睡不安稳的,并且这样对你的乳房也不好,我的宝宝现在也是的,她睡了我就把她摇醒了让她吃饱了再睡,这样就睡的香多了.至于喂养的次数,没有具体的规定,要看你的孩子的消化能力的.

mama1999

书上说4~6个月时应该给他添加辅食和配方奶粉,让他断掉夜奶,可我也为这事头痛,我五个半月也是两三个钟头一次,挺烦的。我朋友们有差异,有的孩子也是越大夜里越吃得多吃得久,有些朋友的则只需喂一两次。可能是我们的喂养方式差异,要不就是孩子本身的差异了。