mama1999

如何调整吃奶时间

宝宝五个半月了,早晨和傍晚各加一餐辅食,白天他六七个小时才吃一次奶,夜里睡了之后却三个小时一次,因为是母乳喂养,所以弄得我很疲惫,睡眠不足。理想的喂养是在4至6个月时断掉夜间奶。我该如何调整他吃奶的时间,让他白天多吃奶,断夜间奶呢?

zy2007mama

在晚上加了辅食后,在宝宝睡觉前加一次奶,这样宝宝应该会睡觉到半夜,最好晚上起来吃一次就可以了,我家儿子现在没有加辅食,一晚上也就醒来一次.

提问者对回答的评语:大概是孩子有差异,因为他白天不吃奶,睡前我也喂饱他才让他睡的,夜里他的确还是因为饥饿才醒的。唉,我的孩子象你的就好了。

arica

你晚上换一种别的方法满足她的睡眠要求,比如哼哼催眠歌曲啊,说些催眠的话语啊什么的,分散她对奶的注意力。

qinjingping

满足她的睡眠要求,比如哼哼催眠歌曲,讲故事