arica

感冒咳嗽会影响剖腹产的伤口吗?

我生了BB20天了,最近感冒了,开始咳嗽,不知道会不会影响到伤口,有什么好的预防措施吗?

mama1999

如果刀口顺利愈合并拆线了那就影响不大。但是咳嗽时最好弯腰护住腹部皮肤和肌肉,就可以减少对疤痕的牵拉。

提问者对回答的评语:多谢

xiaobaoziyangyang

不会影响到伤口,不过厉害了咳嗽的话伤口会痛,我当时吃了鸽子肉,有的说吃了鸽子肉伤口以后不会痒,也有的说吃了鸽子肉奶水少,好在我的奶很好足够宝贝吃,伤口也不痒!祝你健康!月子很累,注意休息,月子落下的病很难治的,一定要注意保养!

骐宝

手术已过二十天,伤口基本上恢复的差不多了,咳嗽对它没什么大的影响,但要积极治疗感冒,多喝水,注意休息,祝身体健康,也祝愿宝宝健康成长.

daimenglei

黑鱼养伤口,多吃点便于伤口的愈合,如果使用腹带,再加上咳嗽时稍弯腰,应该会好一点的。