xiaocancan2007

躺着吃奶对宝宝好不好

宝宝两个月了,晚上睡觉总是躺着喂奶,听说躺着吃奶容易得中耳炎,不知道是不是这样

李恩慧

有的母亲喜欢躺在床上给孩子喂奶,认为这样母子都比较舒适轻松,殊不知,这种喂奶方式可给孩子带来严重恶果,甚至造成耳聋。

这是因为躺着喂奶时,因婴儿的咽鼓管短,位置平而低,将有一部分奶或小儿呕吐物带细菌流到孩子的耳朵里去,加之婴儿的免疫机能尚不健全,细菌侵入耳的鼓室的中耳,婴儿极易得急性化浓性中耳炎,如治疗不及时,就可导致耳聋。所以母亲不要躺在床上给婴儿喂奶,同样婴儿也不要躺在床上吮吸奶瓶,因为这样也可使乳汁顺着婴儿短且低平的咽鼓管流入耳内污染中耳,也可引起化脓性中耳炎。

正确的哺乳姿势应该是母亲坐在椅子上或床上,将婴儿抱起,左肘部抬高45°将婴儿头部放在左肋部,再让婴儿吮吸乳汁。人工喂养也要让婴儿头部抬高45°,这样可以防止乳汁流入耳内引起污染。

wan-er

对,很容易呛着,而且一呛一咳的话也很容易流进鼻子去,最好是一般成宝宝放在臂弯里成45度喂。喝完后,竖着报着打个隔,就不容易吐奶。

朱子硕果

书上都这么说,不过老人们都躺着喂孩子

彤彤寶寶

媽媽躺著喂寶寶是沒有關系的,不過媽媽還要把寶寶的頭枕在自己的臂彎裏才行,而且這樣也可以知道寶寶的一舉一動;
躺著喂寶寶,媽媽也很省力,寶寶也可以很安靜地吃奶,其實不用擔心了!我就常常躺著喂我家的寶寶,她現在已經兩歲半了,聽力很好呀!也很健康!

lilyabc

没关系的,我姑娘晚上也躺着吃奶的,注意别自己睡着了压着宝贝就行了

qinjingping

躺着吃奶,要把寶寶的頭枕在自己的臂彎裏才行,而且這樣也可以知道寶寶的一舉一動 ,注意别自己睡着了压着宝贝就行了

zy2007mama

躺的吃奶,主要是怕把宝宝呛到了,不过我看我同学家的宝宝一直是躺的吃的,也挺好的,要是白天,你就把宝宝抱起来吃吧,以防万一嘛

greensky

哇,晚上我都是躺在床上喂我儿子的哦,不过我的奶水不怎么多,应该呛不到他