轩轩MM

宝宝的PP最近总是红红的

宝宝现在已经快7个月了,一直白天没用过尿布,最近生病了,所以白天上医院都用来尿片,后来发现宝宝的PP上红红的,一片一片的长有小点点,还有蜕皮现象,我想问是不是给尿片捂出来这样的

梓锋妈妈

尿布疹的主要表现是尿布包裹的位置皮肤红,有时有脱屑或小水泡,厉害时会有脓泡、破皮及溃疡。霉菌和细菌会将尿布疹变得较为复杂,或加重尿布疹。

尿布疹不是严重的皮肤病,因为新生儿的皮肤生长得快,如果护理得好,一般2-3天就能好转,反之就会给宝宝的生活带来影响。护理红臀可以参照以下几点——

1、尽量不要给宝宝裹尿布,这是预防尿布疹的最佳方法。最好每天都让宝宝的小屁屁在空气中多晾几个小时,这样可以避免皮肤与尿液接触。

2、经常更换尿布。这也是预防尿布疹的方法,新生宝宝大约每15分钟到20分钟就会排一次尿,虽然他们的尿量只有一汤匙,但是我们还是建议每隔2至3小时就更换干净的尿布,尤其是在宝宝大便之后,更应立即更换尿布。

3、破皮严重者,可以用家里带有红外线功能的台灯,给宝宝照射臀部,但要注意保持一定距离,温度适中。每天照射1-2次,每次15分钟。

4、如果是单纯性尿布皮炎(就是没有感染者),可搽擦护臀霜、油膏等婴儿护肤品。如果感染者,要搽擦达克宁、克霉唑等药膏。

5、洗尿布不要用肥皂、洗衣粉等强刺激性物品。有小便的尿布要用开水烫,清水洗;有大便的尿布,可以用碱性不强的物品,如香皂洗,然后放在太阳底下晒。

提问者对回答的评语:谢谢了,宝宝的PP已经好了

xiaobaoziyangyang

红屁屁我有秘方,保证一天见效,不信你试试.把茶叶炒胡研成细末擦到宝宝屁屁上,过一晚上就好了,比强生护臀霜,湿巾什么的都见效啊!用茶水洗也很管用,喝剩的茶不要倒掉啊,可以利用的,我家宝宝经常洗啊,从不红屁屁!祝宝宝早日好起来啊!

baihe520

呵呵,学了一招..用茶叶洗屁屁.

猫咪宝宝

其实这个办法更好:每天孩子大便后用温水给他清洗屁屁,然后用食用的芝麻油给他抹上,很有效果的。
还有你用的什么牌子的尿片,我的宝宝一直是用纸尿片的,刚开始用“帮宝适”的纸尿裤也是长红点,后来换成“雀氏”牌的尿片和“妈咪宝贝”的纸尿裤就再也没有出现红屁股了。
祝你的宝宝健康。

sxl-20070606

应该是尿片引起的,我家宝宝前几天也是这样的,有小点点,还有蜕皮现象,我给她洗干净屁屁后涂了点强生护臀霜,隔一天就好了,你可以去试试啊