ahbqssd147

牙齿问题

前几天,我的宝宝得了牙龈炎,牙龈红肿很厉害,几乎快掩住牙齿了,输了几天液也没见好,只是现在不发烧了。后来医生给开了点药,一个是消肿的、一个是消炎的。可是吃了两天还没见好,只是没往严重处走。我该怎么办?

greensky

最好还是带宝宝去专业医院检查一下吧,消炎药是要继续吃的。
关于宝宝的牙齿护理 ,你必须注意力
在婴幼儿出生时,第一套牙齿(乳牙)几乎已经完全在颌骨内和牙龈下形成。这时恒牙刚刚开始形成。孩子的乳牙很重要,因为:
1、嘴嚼食物帮助颌骨和嘴嚼肌发育。
2、赋予你的孩子一个良好的面容和微笑。
3、帮助你的孩子学习说话。
4、保留空间为了恒牙直接生长。
只要你的孩子的牙齿一萌出,就应该保持清洁。氟化物是防止龋坏的重要因素之一。水中氟化物的含量随不同地区和不同饮用水源而变化,就有关孩子对于氟化物补充的需求,应该咨询儿童牙科医生。 许多孩子的饮食习惯,喜欢或不喜欢某些饮食一般在出生后前两年形成,父母对于孩子的饮食有很大影响。
孩子的饮食:
一旦乳牙萌出,细菌就会出现,来自食物中的糖被细菌分解而产生酸。频繁的糖摄入,含糖的食物存留在口腔内很长时间,是牙齿龋坏的最大因素。

kaixin4

这种情况最好再继续服药巩固2天,如果还不行,就要到专业的儿童医院.日常生活中要注意不要给孩子吃一些刺激性的食物,多吃些新鲜的蔬菜和水果,多喝白开水。屋内不要太干燥,经常通风透气,春天的天气比较多变,妈妈每天要注意听天气预报,根据天气来给孩子准备第二天的衣服。平时多带孩子到户外活动,锻炼孩子身体,增加抵抗力。