乐儿妈42

孕期补钙会不会补多,然后不容易顺产呢?

去检查说我严重缺钙,但孕期补钙会不会补多,然后不容易顺产呢?

访谈专家3

据我国第四次全国营养普查结果显示:中国孕妇日均膳食实际钙摄入量仅有375 mg,摄入量明显不足。“从孕早期开始,妊娠期母体就拥有着巨大的钙缺口。钙营养对孕产妇和婴儿具有重要的意义,妊娠期孕产妇急需补充足够的钙营养。 孕产妇在妊娠期间可能面临着一系列并发症,比较常见的有妊娠高血压、由妊娠高血压发展而来的子痫前期以及妊娠期糖尿病等。妊娠糖尿病孕妇同样面临着先兆子痫发生率升高和骨密度显著降低的风险。 补钙的另一个作用是增加软组织的坚韧性,有很多女孩子听说不能补钙,说补钙多了生孩子不容易顺产,正好相反,缺钙,导致软组织变硬了, 所以你才造成生育问题,所以说钙能增强软组织的坚韧性。这里最重要的是要注意补钙的剂量,不能盲目补充、不能超量补充。

浩轩麻麻是女王

孕期补钙跟顺产是没有关系的。建议你缺钙的话要及时补充钙,多吃一些含钙高的食物,平时注意饮食搭配全面一点,不要挑食,不要太单一。

马背上的花朵

怀孕第四个月就需要补钙,既然检查出你严重缺给,那你就补钙,一般孕妈妈缺钙也会影响到胎儿的生长发育。