僅此卋堺ょ唯⑴dε情

孕期补钙补过了,对宝宝有什么影响?

孕期补钙补过了,是不是宝宝以后会得高钙血症呀?

珊珊2018

你好,一般怀孕了之后,建议从怀孕的第四个月开始补钙,就按说明来补,也不能补钙过剩。

访谈专家3

孕期补钙补过了,会对胎儿和孕妇造成不良后果,主要表现在; 一、从胎儿角度 1.影响宝宝智力发育。补钙过量会造成胎儿的骨头过早钙化,过硬的胎儿头骨不仅会影响顺利生产,还会制约宝宝的大脑发育; 2.影响宝宝身高发育。胎儿骨骼的过早钙化还会导致骨骺提前闭合,进而使宝宝身高发育受到限制。 3.降低宝宝的免疫力。肠道中过多的钙会抑制铁、锌等营养元素的吸收,导致宝宝免疫力下降、厌食、生长缓慢、贫血、疲乏。 4.血管硬化、影响视力和影响心脏功能。 5.增加宝宝以后患泌尿系统结石的风险。 二.从孕妇角度讲补钙 1.孕妇补钙过量,容易造成胎儿发育过大,顺利分娩有困难。 2.孕妇补钙过量容易导致高钙血症,甚至诱发肾结石。 因此孕期补钙一定要科学适量,否则不但补钙起不了该有的作用,还会给妈妈和宝宝带来一定的副作用。

马背上的花朵

你好,一般怀孕了之后,建议从怀孕的第四个月开始补钙,就按说明来补,也不能补钙过剩。