helizimeng

八个月的宝宝奶量应该是多少?

我女儿快8个月了,5个多月的时候断奶吃配方奶,好象比较喜欢吃粥,这几天我给她弄小米粥,她吃3次一共吃了大约有1两多一点,奶量由前一向的800多/天降为600/天左右,不知是否合适,请大家给点经验: 这么大的宝宝每天的吃粥和面条应该多少合适? 以奶为主的话,奶量应该大致保持在多少的水平比较合适? 现在这个年龄吃蒸蛋吃多少合适?今天吃了差不多一个蒸蛋。 另外:是否需要额外补钙?什么钙比较好吸收? 谢谢各位!

梓锋妈妈

一 宝宝的标准奶量

宝宝的奶量是每公斤体重每24小时100-120毫升,一般来讲100毫升已经能够满足宝宝的正常需要,但有些宝宝胃口大些,可适当增加些,增加的原则以宝宝不要不消化为原则,如:拉肚子(稀,有奶瓣),舌苔发白。

例:宝宝六公斤,那他全天的奶量就是六百毫升,全天喂六次,每四小时吃一次的话,每次就一百毫升