lixianghua

两周大婴儿常吐奶和呛奶,怎么办?

我家孩子现在十三天了,刚出生时给他喂的是伊利金装,大便是黄色,后来买了桶装的是新配方的,两种都是伊利的但其中有一种成分不同,金装的有一种核苷酸,而新配方的里面是乳铁蛋白,吃了两三天后大便很硬,一节一节的,呈黄绿色,有黄白色颗粒.请问这是换奶粉导致的吗?该怎么办? 另我的孩子老是吐奶,大口的吐,有时从鼻子里出来,吐完后不哭也不吭声,每次喝奶都呛,呛完不哭,就喘着气过一会儿又要喝,但又会呛,然后歇会儿他就不喝了.请问这正常吗?该怎么办?不好意思问题太多,希望一一帮我解答.多谢了,我很担心,没满月也不敢去医院.希望能帮我.

张译文

http://blog.ci123.com/bailile/entry/260513关于便便看这个全攻略吧.就这网里的.听说喝牛奶的宝宝容易便秘,应该给他多喝点白开水.对于吐奶由于孩子肠胃功能发育的还不是很好,所以有些宝宝容易吐奶.你可以在这网里收一下这方面的问题,就会有好多方法的.对于我看到的好像说吐奶是正常的,大一点就会好多了.另外吐奶的宝宝最好侧睡以防呛奶(你宝宝这么小应该最好侧右边睡).宝宝喝完奶要抱在肩上轻拍他的后背,帮助他把奶吞下去,吐奶呛奶比较历害的话就少少的喂点拍下又喂吧.祝宝宝健康.

wyjq20071111

我家宝宝那时也是的,我因为着急带他去看医生的,医生说那是因为宝宝胃里胀气,每次吃完你必须把他抱起来,让他趴在你背上,轻轻拍他的背部,让他嗝出一口气就好了,记得要坚持拍,等宝宝大些就好了。

小猪不好惹

没关系,不要担心!我家宝宝现在6个月大了。以前还是会吐奶和呛奶,不过等他慢慢大了以后自然就没有吐奶呛奶了。所以没有必要担心!!!!!

sunwei

喂奶后要排嗝。放下宝宝后大人要在旁边观察一会,以免吐奶时不能及时发现。一旦吐奶要将宝宝侧卧,防止窒息。大了宝宝的胃贲门发育好了,就不会吐奶了。不过大人要辛苦些。
呛奶可能是奶嘴孔太大,可以换个孔小的。很多奶嘴孔都分大中小号的。要是母乳喂养呛奶的话可以在宝宝吃奶时用食指或中指轻轻夹住乳房上下方,减少奶水流出的速度。