青tangzhuzx

宝宝满月前后手十指第一关节处发黑怎么回事?

我家男宝,1个月19天,混合喂养,满月前后发现手十指第一关节处发黑,嘴唇上端鼻翼两侧发青,最近几天又发现脚趾甲处也开始发黑,是什么原因,如何治疗?​

雪儿kitelee

满月的小宝宝,如果发现某一个手指关节处发黑的话,看一下宝宝的衣物有没有一些线缠绕,导致了宝宝血流不畅引起的。如果说是普遍的现象,就要考虑宝宝,可能是由于血液循环不好引起的缺氧。