家有儿女0714

积奶发烧了怎么办?

昨晚积奶还发烧了,我用了热敷,还让宝宝吸了,可只能吸出来一点,现在没什么硬块了,就是还疼的厉害,我该怎么办呢? 这种发烧能用物理降温吗? 如果打消炎针,能喂奶吗? 用凉毛巾岂不是要回奶吗?

凯乐妈妈

去医院检查下是否乳腺管堵了~是的话多让孩子吸奶,乳房有硬块的话那个应该是奶核,用手掌使劲揉开,尽量每次一侧乳房都能吃空最好就是摸不到那种奶核了最好,有的话揉开继续让孩子吃!或者孩子边吃你边用手揉,每次吃完奶用热水敷乳房,这样子以后就不容易堵了!

以上是我分析你的情况得出的结论,最终建议去趟医院,不过我觉得我的分析八九不离十,呵呵!祝你早日健康!

涵涵妈妈

我建议尽量用热毛巾敷,多喝水,最好用物理降温,如果你要打消炎针的话,宝宝就不能吃奶了.我那个时候也是疼得要命一个晚上都没睡觉,差一点就去医院挂水了,到最后打电话给医生,医生让我热毛巾敷,如果宝宝吃不完的话,最好挤掉一些,不然的话积奶都痛苦的

wwyhx

你先用凉毛巾敷着缓解一下,然后去医院打点青霉素,最主要的还是要把奶挤出来,疼也得挤啊,打青霉素可以喂奶

緣緣

用热毛巾比较好,也可挤一点出来,或是让你老公吸出来。痛的话要去医院看看,有的会成乳腺炎的,小心为上。祝宝宝健康快乐成长,全家新年快乐!

yiyi1101

我也经历过这样的情况!也发烧到39度的!热敷和打了3天青霉素见效不是很明显,后来老医生给了我2个秘方!1.下一点面,过汤面!加3滴白酒!吃下就可以了!2.服用鹿骨粉里面加白酒一勺口服就可以了!我是采用第二种方法3小时就见效了!祝你快点好起来!