yechun4

宝宝38天眼角有眼屎,怎么办?

我的宝宝出生刚满38天,一直吃奶粉,这几天我发现宝宝的眼角老是有眼屎,婆婆说宝宝这是上火了,那该怎么办啊?

雪儿kitelee

一个月宝宝有眼屎孩子这种情况的话是有细菌性结膜炎的表现,不排除孩子有全身感染的可能性,这种情况的话,可以到医院眼科看看,可以涂抹红霉素眼膏治疗,针对呕吐,拉稀的情况,可能是消化不良造成的。

烊烊宝妈

出生30多天的宝宝眼睛有眼屎的话应该是宝宝上火引起的,两顿奶之间要给宝宝适量喝水。