剑senㄜxdq

请问孕中期了最近出现头晕脚软想吐,这是怎么回事呢?

现在是孕中期了,可是最近出现头晕,脚软,有点想吐,这是怎么回事呢?

雪儿kitelee

孕中期头晕脚无力可能是贫血,怀孕后由于体内激素分泌不稳定,孕妇是会产生妊娠反应,比如恶心呕吐,食欲减退,乏力,嗜睡等情况,一般会持续到4-5个月后就会消失。由于子宫的增大是会造成腰腹部受累的情况,所以孕妇出现腰痛时正常的。平时要多休息,避免劳累,多吃有营养的食物,利于胎儿的生长。