明2jc9

4个月的宝宝添加些配方奶粉,怎么喂合适呢?

我家宝宝母乳喂养的,现在4个月了,体重才9.6斤,高56cm,医生说营养不够,现在准备添加些配方奶粉,但不知宝宝现在喝奶量多少,一天应该添加几次奶粉?喂奶粉次数多了又担心母乳回奶了,怎么办?

雪儿kitelee

四个月宝宝体重增长慢要添加奶粉宝宝4个月体重增加2公斤,比正常孩子体重增加慢,一般前3月孩子的体重增加最快的时候,每月最少1公斤,体重增加不好,就是奶不够吃,或奶质量不好,如果出生腹泻,可能是乳糖不耐受,建议更换无乳糖奶粉