金牛妈妈s709a181

该怎么护理才不会出现红屁屁呢?

宝宝好像不能穿纸尿裤,一穿就红屁屁,而且宝宝太好动了,出汗多,纸尿裤也闷,该怎么护理才不会出现红屁屁呢?

王玉玮

勤给宝宝清洗、换尿布也可以避免红臀的发生,小宝宝的皮肤十分娇嫩,许多宝宝不适应纸尿裤,屁股容易起尿布疹,因而传统的布尿布一时无法完全淘汰,特别是夏季,许多家长都会明智地选择尿布、尿不湿混合使用的方式。 1.每次换下来的尿布应存放在固定的盆或桶中,不要随地乱扔。 2.有尿液的尿布可以先用清水漂洗干净后,再用开水烫一下。如果尿布上有粪便,先用专用刷子将它去除,然后放进清水中,用中性的肥皂进行清洗,再用清水多冲洗几遍。为了保持尿布的清洁柔软,所有的尿布洗净后,都应用开水浸泡消毒。 3.洗干净的尿布应在太阳下晒干,因为经日光中的紫外线照射,能达到消毒除菌的目的。阴雨天时可用熨斗烫干,也可以达到消毒的目的,又可以去掉湿气,宝宝使用后会感到舒服。洗干净的尿布要叠放整齐,按种类放在一起,随时备用。还要注意防尘和防潮。

马背上的花朵

孩子还小,皮肤娇嫩,无论给孩子穿哪种纸尿裤都要勤换,还有给孩子选择相对透气性好一点的可能比较好。

我家小啵啵

可能是宝宝对纸尿裤过敏。也有可能是你没有及时给宝宝更换,宝宝的纸尿裤要选择透气性好的,最好是有机棉材质的。

pomelo_thy

宝宝穿纸尿裤要选择透气性好的,每次更换纸尿裤要及时进行清洗,再涂抹护臀膏进行保护,这样就不容易红屁股的

小不点爱

宝宝红屁屁,选纸尿裤,要选择透气、干爽的,纸尿裤也要勤换,多帮宝宝清洗下屁股,然后涂抹护臀膏