一诺千金s94u63

产后腰疼特别厉害,怎么办?

请问一下,我产后腰疼特别厉害,比如扫地拖地腰就疼的直不起来,来月经的时候躺床上就疼,现在我女儿都快三岁了

专家25

生产完,因骨盆闭合尚未完全,骨盆肌肉无力,容易于耻骨联合、腰骶部产生酸痛,可先于腰部施行热敷20分钟,并可以凯格尔运动、臀桥、骨盆控制训练,增加骨盆底肌肌肉收缩以及提升控制能力,可以降低疼痛情形。 此时骨盆稳定度尚不足,尚不可做大强度运动,可作凯格尔运动、骨盆控制、臀桥、核心肌群训练、腰椎活动度训练、瑜伽、拉伸活动、低强度有氧运动(行走、游泳、固定式脚踏车、太极等)

小不点爱

产后腰疼得特别利害是由于身体还没完全恢,又要照顾宝宝,经常要抱宝宝,喂奶哄睡,导致过度劳累,造成肌肉损伤,从而产生腰疼的。