甜蜜乐妈

我的宝宝46天,是不是吓着了?

您好!我的宝宝今天46天,大概是刚出了满月的时候我就发现宝宝有时睡觉的时候听到动静大的声音会有一惊的感觉,但不会醒,还有醒来哭的时候或者放他睡觉的时候,大人说一句话或者做别的我都能看到他好像惊着了似的,会哭的更凶,请问这是怎么回事?42天检查的时候,查微量元素,宝宝什么都不缺,请问我们还需要补钙吗?

MScharlene

有声音宝宝会受到惊吓,小手乍起来,这是正常的反应,剖腹产的小孩更容易如此。遇到这种情况,父母可以用双手按住宝宝的双手或者抱起宝宝,都会给宝宝安慰,让他有安全感。不必要让房间安静的一点声音都没有,宝宝在发育过程中需要接触各种声音,接触越多,就会越早适应,惊吓反应就会越少。总之,不必担心,宝宝会健康成长。至于补钙,宝宝20天开始就吃伊可新了,另外医生建议我吃钙片,间接给宝宝补钙,我现在吃钙尔奇D。希望对你有所帮助,祝好!

提问者对回答的评语:谢谢!刚才宝宝在睡觉,醒来的时候哭的声音就与吓醒的一样,我听的都被吓了一跳,赶紧抱起他.希望没事!再次感谢!

多多多妈

吃点鱼肝油促进钙的吸收,多晒太阳.宝宝听到大的声音会动一下,跳一下正常的,有时就算没有声音好会跳一下的.,等大点就好了.