qingzi

29周胎儿臀位怎么办?

我满31周岁了,现在怀孕28周+6。我的皮肤伤口愈合能力较差,所以我一直希望能够顺产而避免剖宫产。可是从2001年1月初起直到现在,每次产检我肚子里的宝宝总是臀位。医生说做胸膝卧位可能可以矫正过来。可我又听到另外有医生说勉强矫正可能导致胎儿脐带绕颈。1.请问专家胸膝卧位能够有效矫正胎位吗?如果需要矫正,大概做胸膝卧位到多少周?2.脐带绕颈的概率大吗?3.还有其他方法和注意事项可矫正胎位吗?谢谢!

LEE

1、胎儿臀位,孕妇可膝胸卧位,每日早晚各一次,每次15分钟,7-10天为一疗程,一般两个疗程不成功可改用方法。其成功率与诸多因素有关。2、脐带绕颈临床上最常见,危害程度取决于否缠绕过紧,若过紧可发生胎儿缺氧。3、矫正胎位的其他办法:(1)艾灸或激光照至阴穴;每日一次5-7(2)外倒转术:由医生帮助施行外倒转术。