lgbbgl1314

痛苦!自然流产怎么办

我今天确诊是自然流产了,请问自然流产的原因,还有流产后怎么保养身体,什么时候能过过夫妻生活,多久能再怀孕啊!

WUDIYOU

致自然流产的原因较多,主要有:

1、遗传基因缺陷:夫妇任何一方有染色体异常可传至于代,染色体异常的胚胎有50%一60%发生早期自然流产。染色体异常包括:①数目异常:多见三体、X单体、三倍体等。②结构异常:多为染色体断裂、倒置、缺失和易位。染色体异常的胚胎即使少数妊娠至足月,出生后会发生畸形或有功能缺陷。如发生流产,妊娠产物有时仅为一空孕囊或已退化的胚胎。

2、母体因素

(1)全身性疾病:妊娠期患全身性感染,高热可引起子宫收缩导致流产。细菌毒素和病毒(如单纯疱疹病毒、巨细胞病毒等)通过胎盘进入胎儿血循环,使胎儿死亡导致流产;孕妇患严重贫血或心力衰竭可致胎儿缺氧,也能引起流产;孕妇患慢性肾炎或高血压,胎盘发生梗死也可引起流产。

(2)生殖器官异常:子宫畸形(如子宫发育不良、双子宫、子宫纵隔等)、子宫肿瘤(如粘膜下肌瘤等),均可影响胚胎着床和发育而导致流产。宫颈重度裂伤、宫颈内口松弛导致胎膜早破而发生晚期自然流产。

(3)内分泌异常:甲状腺功能减退症、严重糖尿病未能控制、黄体功能不足,均可导致流产。

(4)不良习惯:过量吸烟、酗酒,过量饮咖啡、海洛因等毒品,均可引起流产。

(5)创伤刺激:严重休克,子宫创伤(如手术,直接撞击,性交过度)亦可导致流产;过度紧张、焦虑、恐惧、忧伤等精神创伤也有引起流产的报道。

3、免疫功能异常:妊娠类似同种异体移植,胚胎与母体间存在复杂而特殊的免疫学关系,使胚胎不被排斥。若母儿双方免疫不适应,则可引起母体对胚胎排斥而致流产。与流产有关的免疫因素有父方的组织相容性抗原(HLA)、胎儿抗原、血型抗原(ABO及Rh)、孕期母体封闭抗体不足、母体抗父方淋巴细胞的细胞毒抗体不足、孕妇抗磷脂抗体产生过多、抗精子抗体的存在等。

4、环境因素:砷、铅、甲醛、苯、氯丁二烯、氧化乙烯等化学物质的过多接触,均可引起流产。

按自然流产发展的不同阶段,分为以下临床类型:

1、先兆流产 指妊娠28周前,先出现少量阴道流血,常为暗红色或血性白带无妊娠物排出,相继出现阵发性下腹痛或腰背痛。妇科检查宫颈口未开,胎膜未破,子宮大小与停经周数相符。经休息及治疗,症状消失,可继续妊娠;若阴道流血量增多或下腹痛加剧,可发展为难免流产。

2、难免流产 指流产不可避免。在先兆流产基础上,阴道流血量增多阵发性下腹痛加剧,或出现阴道流液(胎膜破裂)。妇科检查宫颈口已扩张,有时可见胚胎组织或胎囊堵塞于宫颈口内,子宫大小与停经周数相符或略小。
3、不全流产 难免流产继续发展,部分妊娠物排出体外,尚有部分残留于宫腔内或嵌顿于宫颈口处,影响子宫收缩,导致大量出血,甚至发生失血性休克。妇科检查见宫颈口已扩张,宫颈口有妊娠物堵塞及持续性血液流出,子宫小于停经周数。

4、完全流产 指妊娠物已全部排出,阴道流血逐渐停止,腹痛逐渐消失。妇科检查宫颈口已关闭,子宫接近正常大小。

此外,流产有三种特殊情况:

1.稽留流产 指胚胎或胎儿已死亡滞留宫腔内尚未自然排出者。胚胎或胎儿死亡后子宫不再增大反而缩小,早孕反应消失。若已到中期妊娠,孕妇腹部不见增大,胎动消失。妇科检查宫颈口未开,子宫较停经周数小,质地不软,未闻及胎心。

2.习惯性流产 连续自然流产3次或以上者称为习惯性流产.近年国际上常用复发性流产取代习惯性流产,改为连续2次的自然流产。每次流产多发生于同一妊娠月份,其临床经过与一般流产相同。早期流产常见原因为胚胎染色体异常、免疫因素异常、黄体功能不足、甲状腺功能低下。晚期流产常见原因为子宫畸形或发育不良、宫颈内口松弛、子宫肌瘤等。宫颈内口松弛者于妊娠后,常于妊娠中期,胎儿长大,羊水增多,宫腔内压力增加,胎囊白宫颈内口突出,宫颈管逐渐缩短、扩张。患者多无自觉症状,一旦胎膜破裂,胎儿迅速排出。

自然流产后注意事项:1按规定及时到医院复查;2 可吃点消炎药;3 注意卫生,一个月内不要有性生活,不要盆浴;4 不要受凉,不要吃辣椒;不吃生冷食品;5多吃肉蛋,豆制品,红枣,黑木耳,新鲜水果蔬菜.

zy2007mama

一个月后就能同房,但是要是想怀孕最好在三个月以后,但针对你这自然流产,我觉得你最好是在六个月以后吧,利用这段时间让你的子宫恢复好,这样才能好好的孕育小宝宝.

hnpdswln

一个月后就能过夫妻生活,不过要宝宝你要等一段时间,三个月到半年吧,这样你的身体可以恢复一下,流产也是很伤身体的,再者你可以和老公去检查一下,看是哪方面的原因,等你再次怀孕时,一定注意前三个月卧床休息,以免形成习惯性流产.我第一次怀孕时也是自然流产,后来我和老公去检查一下,也没什么,我比较瘦,最后医生说可能是我身体不太好,我们是又停了快一年时间我们才要的,现在七个月了.

honghelily

MM,请不要担心
保持乐观心态;我跟你情况一样:今年2月自然流产,我做小月子把身体补好了,在今年7月份又怀上了,我心态放好了,别想太多包括工作,我的宝宝现在在我肚里7个月了,放心吧;再怀上的时候,最好请假前三个月,在家好好静养,不要乱动、乱想就好,也不要老到医院去。稳定了三个月就可以去医院接受正常的产检。(我就是这样的,第二次怀孕前三个月我哪也不去包括医院,什么也不多想,就躺在床上)

MM,事情已经发生了,积极面对。和老公一起努力,迎接健康宝宝的到来。

greensky

怀孕后尽量少做家务

炜宸宝贝

最好在三个月之后再怀孕,下次怀孕前三个月一定要注意。多休息