baby小宝宝

为什么孩子近段不爱吃饭呢?

这段时间孩子食欲不高、挑食、厌食怎么办呢?

小不点爱

宝宝近段时间不爱吃饭宝妈要综合一下各种因素,看看是饭菜不合胃口,还是天气因素所致,或是零食吃太多引起的。找出原因就可解决,宝宝为什么不爱吃饭了。

雪儿kitelee

宝宝最近不爱吃饭吃饭要定时,并培养宝宝坐在固定的位置上吃饭;吃零食要控制时间和数量,勿让零食影响正餐;吃饭时环境要安静,把电视关掉,玩具等都收藏起来;吃饭时气氛要愉快,无论宝宝犯了什么错误,都不要在吃饭时进行训斥;鼓励宝宝吃完饭再去玩;在吃饭前半小时进行适量的活动,可以增进孩子的食欲;

我家小啵啵

宝宝出现厌食,挑食可能是缺锌引起的。最好带宝宝去检查一下微量元素给宝宝多吃一些含铁量丰富的食物,注意加强宝宝的营养