jinger哀饣03

宝宝4岁多频繁咳嗽,比较厉害,怎么办?

宝宝4岁3个月,白天很正常,这2天晚上2点、4点会频繁咳嗽,比较厉害,之前吃过小儿肺咳颗粒、希克劳均无明显效果,可以吃阿奇霉素么?​

乐乐宝521

宝宝咳嗽严重的话可以去医院给宝宝检查一下多注意给宝宝喝水然后注意给宝宝保暖

雪儿kitelee

四岁多宝宝频繁咳嗽应使用止咳化痰药,如祛痰灵、泰诺感冒咳嗽糖浆,同时注意保证患儿有足够的水分摄入,使痰液稀释,有助于痰液的排出。对于咳嗽的同时,有明显的炎症迹象,如发热、痰黄色而粘稠、血白细胞增加等,可加用抗生素,如阿莫西林等。此外,应根据引起咳嗽的病因进行治疗。

动乐

孩子比较小,最好不要总是吃抗生素的药物,我们家之前也是吃药,后来发现药量一次比一次要多,不然扛不住,后来看隔壁邻居吃的营养包,可以缓解咳嗽,叫星炫乐儿刻疏。还不错,可以了解下