zm868588

产后洗澡

我是刨腹产,先在20天,请问我现在是不适合洗澡,伤口在3天换药的时候医生说张的很好,但是现在我没有去看医生,伤口也没有什么不是的地方,要是洗澡的话应该注意什么,请知道的朋友告诉下.谢谢

Evenchan

我也是剖腹产的,我出院第二天就洗澡了,不过刚开始是用姜水擦身体(没有擦伤口那里),连着一个星期,可以去风哦, 10天的时候我就淋浴了. 医生说出院一个星期左右就可以淋浴了,不过也得看每个人的伤口复合情况,我住院的时候,医生说伤口复合的还OK. 如果你要是喂人奶的话,那就更加要早点淋浴哦...不过不要太久, 头几次,就冲洗一下好了,不要淋浴太久哦,而且水温也不可以太高. 不要用手在伤口,肚子那里捏...轻轻的洗洗就可以的

提问者对回答的评语:谢谢

yufan06

最好不要洗吧!月子还没过完吧?女人在月子里是最脆弱的。

lucydingks

如你在月子中一直没洗过的话,最好过完月子再洗吧,以免感冒了,听老人讲月子里的病不好治,还是再坚持一下为妙

葱⊙-⊙根

别洗了 实在忍不住就用热水擦擦别受风 产后中风很遭罪的 忍耐吧

睿睿宝贝

淋浴,我在月子里也洗过,不过这个时候免疫低,要注意不要着凉。

zy2007mama

要是剖腹的话,那最好在一个月后再洗,顺产的是一周后就可以洗的.

董一涵

可以洗淋浴,没问题的。但是注意温度,不要感冒。

zg786948166

还是忍一下吧,我那时顺产的都坚持了一个月才洗澡.说实话是有点难受,不过为了自己的健康还是忍一下吧

fangfang8800

可以洗澡的,最好煲姜水洗,我那时候出院以后天天都洗澡,六月天啊,不洗澡怎么行,只要洗的时候淋浴,最好不要用沐浴露。
许愿树- 育儿网

qinjingping

可以洗淋浴,不要让水碰得伤口就可以了