jinbo20061228

胎动问题

请大家帮我看看正常吗? 我的宝宝现在刚好5个月,我是1月17号第一次感觉到胎动的,接下来的几天,感觉都动的比较频繁,可是我发现这几天宝宝动的比较少了,像今天,都过了大半天了,还没有感觉动呢,不知道这种情况要不要去医院看看,还是正常的,请朋友们帮帮忙,谢谢了!

zy2007mama

不要怕,一般的首次胎动是在16-20周,你这属于正常的,刚开始,胎动不是很稳的,过段时间就会正常的,一个月去医院检查一次,要是你不放心,可以去医院听听胎儿的胎心,只要正常,你就可以放心了.正常的范围是一分钟120-160次

提问者对回答的评语:谢谢你的解答,我放心!

hnpdswln

不要担心,没关系的,你现在可以一个月去医院检查一次围产保健,我现在七个月了,我也是有时会有两天胎动感觉不明显,然后就去医院听一下胎心,挺正常的,只要你没有感觉不适,医生说有时他动的不明显可能感觉不到,没关系的,你可以什么都停下来静心感觉一下,要是确实不放心就去医院听一下胎心,就当锻炼了.祝你好孕!

如君妈妈

没事的,BB有时睡着了,要好几个小时才醒呢.你没做什么危险的动作,就没事的.只要天天有动就行了,不用那么科学化的去数胎动.我怀BB的时候从来没数过.医生说,完全理论化的计算,是很难算的.

peiyan

你太紧张了,宝宝能感觉到你的心情的。刚开始胎动是不很明显的,也不会规律的,有时候动你可能也感觉不到,不要总是刻意的数。