柯2

请问怀孕早期可以使用膏药吗?

亲们,请问怀孕早期可以使用膏药吗?我怀孕才两个月,刚刚走路不小心把脚扭了,可不可以贴膏药呢?

雪儿kitelee

妈妈在孕早期,如果不小心扭伤的话,尽可能避免使用一些含有麝香成分的药膏,因为这可能会导致胎儿发育不良,甚至会导致滑胎。

睿睿妈s49u20

怀孕初期就是前三四个月都是不稳定期最好还是别使用膏药了这样很危险的

莪湜伱哋撁啩

还是谨慎使用,有一些膏药里有镇痛、活血功效,对宝宝不利,尤其是孕早期,宝宝还没有坐稳胎,不能乱用药物,谨遵医嘱

一分之二s250a452

最好是不要贴膏药的,有些膏药里的成分对肚子里的胎儿不好,可以在扭伤时冷敷,第二天热敷,做做按摩的

Angels329a224

毕竟还没三个月,最好问一下门诊医生,有的膏药上有说明,孕妇能不能用都有提示,

Candy妈咪s26u28

刚要其实是属于外用药,一般不太要紧,但是如果伤的不是特别重的话,还是不要乱用膏药,因为有些高要是有激素的,通过皮肤还是可以渗入的。