MYYOYO

宝宝的问题

您好我有几个问题想咨询: 1.我女儿出生78天了,一直是喂奶粉,从出生就一直包着红布睡觉,现在不想包着睡了,可是不包她的手总是揉眼睛或乱抓头和脸,还一炸一炸的.而且睡觉必须得抱着睡,放下就醒,不知道是为什么,请问有没有什么办法,如果还要继续包着会不会影响生长发育?? 2.即使包着睡,她的头总是左右转,而且最近有脱发的迹象,请问怎么办? 3.她现在78天可以侧身睡觉吗? 4.宝宝睡觉眼睛总闭不严? 5.她这么大可以添加什么辅食吗? 现在还哭闹,不过不是经常性的,用不用去医院? 请您尽快恢复我,我很着急呀!!!!!!!!!!

二宝妈妈

1、是用红布包着手还是整个人呢,如果是包着整个人的话,那是不必要的,而且对宝宝不好。不能养成抱着睡的习惯,小孩的坏习惯都是大人养成的,所以要逐渐改变他的坏习惯。放下的时候被窝弄得暖和点,可以预先开好电热毯,这样宝宝就容易放下了。2、小孩都是会转头的,特别的迷迷糊糊的时候,后脑头发普遍比其他地方少,如果脱发严重的话,有可能是缺钙。3、可以侧身睡的。4、眼睛闭不严是因为没有睡沉,没关系的。5、78天不用添加辅食,一般四个月开始添加辅食,从吃蛋黄开始。以我的经验,你孩子的情况很正常,不用去医院的。如果满意,就采纳妈妈的意见吧,妈妈在为我赚取荣誉砖,谢谢啦。小脚印 - 育儿网

提问者对回答的评语:很满意