xintong姒6m

请问孩子全身都有痒的总挠是湿疹还是痱子?​

我家孩子脸上头顶也有,前胸后背也有,伴有痒感,总挠,起得是湿疹还是痱子?​

同同和天天的麻麻

不管是湿疹还是痱子,一定要给宝宝勤洗澡,保持皮肤的清洁,多给宝宝喝点水

快乐芽

湿疹和痱子是不一样的,湿疹是一颗一颗的痱子是一片一片的,可以观察一下。不管哪样都不能热着小宝宝

啨天

区别一、起病时间 痱子:在较热的环境下快速起疹子 湿疹:疹子出来得比较慢 区别二、消除时间 痱子:在凉爽的环境里会自行消退且较快 湿疹:长时间不消退 区别三、发病季节 痱子:夏季常见 湿疹:任何季节可见 区别四、发病部位 痱子:多出现在颈、胸背、肘窝、腘窝等部位,小孩可发生在头部、前额等多汗部位。 湿疹:可发生于任何部位,多发生在面颊部、前额、眉弓、耳后等部位。 区别五、发病症状 痱子:痱子一般有发白的小尖,密集成片,其中有些丘疹呈脓性。 湿疹:具有对称性、渗出性、瘙痒性、多形性和复发性等特点。并且剧烈瘙痒反复发作、易演变成慢性。