FloraCheng

3个月的宝宝怎么会感冒?

我的宝宝现在3个月多一点,这两天下雪,昨天亲戚到我家窗前来拍雪景,我就把窗户打开给他们拍照,可昨天晚上发现宝宝的鼻子里有“呼哧呼哧”鼻涕的声音,很是难过。 不是说6个月内的宝宝有母体的抵抗力吗?怎么会感冒呢?我该怎么办?去医院?看医生?指教各位,谢谢~

meng20070805

6个月以内的小孩不一定绝对不生病,宝宝的情况不严重,我宝宝4个月也感冒了,也是鼻子呼哧呼哧的,给吃点药看看,我宝宝吃的是护彤,你试试看看,只要宝宝不发烧就不要去医院,医生会小题大做,再说孩子太小打针输液依赖性大,以后如果在感冒吃药就不管事了, 先吃药看看,祝宝宝早日康复

提问者对回答的评语:谢谢您的及时回复~ 我没给他吃药,今天他已经好多了~ 谢谢~ 也祝您的宝宝健康聪明

qinjingping

喂些热开水就可以了,平时注意保暖