华xuano07

奶水堵了很胀痛怎么办?

宝宝20天,左边奶水堵了,比另外一个要大,用吸奶器也吸不出来,而且吸的时候很痛,该怎么办?

浩轩麻麻是女王

奶水堵了,就让宝宝多吸吸乳头,把多余的奶水吸出来也可以用吸奶器,然后加上用热毛巾热敷。

小不点爱

奶水堵塞可用热毛巾敷敷,敷后轻轻按摩按摩乳房,然后再用吸奶器吸出来。

马背上的花朵

你好,才20多天,如果奶水堵了,你用吸奶器也吸不出来,建议最好找专业的开奶师来给你弄。

雪儿kitelee

产后20天积奶胀痛  处于哺乳期、奶水又比较多的妈妈,一旦宝宝吮吸不完就很容易让乳汁堆积在乳房中,导致“积奶”。如不及时把乳房内的残奶挤净,以至于久积变馊,很容易产生葡萄球菌哺乳后感染孩子肺部。因此,处于哺乳期的妈妈一旦发现乳房红肿异常,要及时就医,消除炎症。