feishuangh

断奶期间涨奶怎么办啊?

我现在产后四个月了, 给宝宝断奶了,直接喝奶粉,现在断奶期间,我的乳房涨奶很严重,跟石头一样硬,怎么办啊?

小不点爱

宝宝戒奶最好吃些回奶的食物,淡豆鼓、麦芽这些,也可去买些戒奶茶回来煲一下。这样戒奶就不用受罪了。

pomelo_thy

断奶期间不要喝太多的水水物质,可以吃点麦芽,如果太胀还是要挤出来一点,不能一味的胀下去的

浩轩麻麻是女王

建议你纯母乳喂养到宝宝一岁比较好,如果实在没办法的话,那么断奶期间你可以多吃一些回奶的食物,比如说韭菜,另外也可以熬点麦芽水喝。

微信用户s286a595

如果奶涨的实在受不了的话,可以把奶吸出来一部分,缓解一下疼痛。也可以喝麦芽山楂水,吃一些回乳的药物和食物,经过这样循序渐进的断奶,涨奶问题就会逐渐改善。