海冬qi愛24gwm

不到俩个礼拜的小孩不喝水是什么原因呢?

我家宝宝出生还不到俩个礼拜,一直全母乳喂养,最近天气有点热,可宝宝就是不肯喝水,这是什么原因呢?

胡牌妈妈1

宝宝刚开始都不愿意喝水,可以用勺子慢慢喂,多喂几次,等宝宝适应就好。需要给宝宝喝点水

马翠蓉

6个月以内全母乳宝宝是不需要额外喝水的,母乳中含水量高达80%,已经可以止渴,喝多了水反而会影响宝宝吃奶,还会加重宝宝肾脏负担,我家一直没给她额外喝水,奶粉宝宝和加了辅食的宝宝才需要适当喝水