huainanlqf

宝宝不吃奶头怎么办?急急急!

我家宝宝还有几天就六个月了,一直是母乳喂养,这两天宝宝生病了,在这期间她突然不愿意吃我的奶头,一放到她嘴边就闪开,如果硬喂她还会哭闹,辅食她还是愿意吃的,就是不吃母乳,请有经验的妈妈帮帮忙!!!!!!

ximin

我宝宝前几天也是这样的问题,后来发现他是吃的感冒药希刻劳有副作用,胃肠不适,孩子一见到乳头就哭,后来不给他吃药了,马上就好转了。其实孩子好想吃奶的,好饿的。所以我想你是不是也可能是这个问题,我觉得要重视起来。我们家宝宝哭闹得很厉害,我看得心都碎了。

提问者对回答的评语:谢谢你,我家宝贝这几天好了,愿意吃奶了,病也好多了!!!

joan20070814

你有吃药吗,我上次感冒了,她吃了奶就吐出来了,开始我很怕,但后来知道她这是胃起的保护性呕吐,你病了,奶水也就不好了,所以还是不要给她吃,她愿意吃辅食你就先喂辅食,但奶要挤掉,才不会回奶,等你好了她自然就会吃了,吃中药就不影响喂奶的哦.我宝宝也快六个月了..

梓锋妈妈

这段时间,你的母乳量多吗?是不是因为你曾经给他喂过牛奶吗?如果不是这些情况,宝宝应该是到了厌奶期了,以下是我查的一些资料,供参考:
有不少宝宝在3-6月时会出现胃口下降,奶量减少,尤其是人工喂养的宝宝更突出。我们称为厌奶期(当然首先要排除疾病引起的厌奶)
平时活泼好动的宝宝会突然出现一下子奶量大量减少,家长非常着急,去医院检查也找不出原因。但宝宝精神好,较平时喜喝果汁或水,就是不肯吃奶。我们估计宝宝进入厌奶期,此时妈妈要耐心伺候,把平时一餐吃的奶分几次少量的喂,甚至可以稍微稀释一下。(有的以为不喜欢吃这个牌子的奶粉,但换了品牌后仍不肯吃)也有用些辅助消化的药物,效果也不明显。一般一个月后会胃口恢复到正常对。

qinjingping

愿意吃辅食你就先喂辅食,但奶要挤掉,才不会回奶,等他想吃奶时再给他吃