惜惜

3个月以下的宝宝奶粉可以换吗?

换奶真的伤肠胃吗

fhy1018

新生儿三个月内最好不要换奶粉,由于新生儿的消化系统还比较薄弱,换奶粉容易发生病理性腹泻,不利于婴儿健康,最好不换,实在要换就6个月以后再换,而且是循序渐进的换.例如:宝宝一餐要吃4勺奶粉,就用3勺原来的奶粉+1勺新奶粉,一周后,就用2勺原来的奶粉+2勺新奶粉.依此类推.

提问者对回答的评语:谢谢啦

babylee0115

伤胃不伤不知道,不过我宝宝在出生两个月内换了三种奶粉,而且没有过渡期,直接就换了,也很好的,没有拉肚子,也没有不吃,很多妈妈说不要换奶粉,说有的宝宝不吃或腹泻,我想可能因人而异吧,你可以试着慢慢添加一些吧,只要吃我想是没有什么问题的。

小乖&妈咪

看小孩子适应能力吧.我儿子刚开始混合喂养时,吃美赞臣一个月了,结果全吃奶粉后就一直腹泻.后来换五/六种进口奶粉一直没办法消化.最后试着用"味全"奶粉.还是那种粉红包装,特便宜....结果不拉肚子了.一直吃到现在,长得又白又胖.奶粉一定要买适合的,不一定是贵的或者进口什么的...小孩子吃了不消化不吸收,再好再贵也是白搭.我觉得"味全"挺不错的.适合中国人吃.那些进口的都是根据外国人设计的.

luanjinlin

都这么说,我宝三个月之内没换过奶粉。

子俊妈妈

同意楼上说的,为了宝宝健康尽量不要换奶粉,6个月以后可以换,但要有一个过度期,大概是一个星期左右

yzt105

我家宝贝在第二个月的时候换了三种奶粉,伤肠胃了没有,倒是不知道,不过那时候宝宝睡觉不稳,不知道和这有没有关系,过了一段时间就好了,现在非常健康

qinjingping

看宝宝适应能力,不一定伤肠胃的