사랑해 영

宝宝脚膝盖弯曲骨头回响,是怎么回事?

教授 我家宝宝三个多月,脚膝盖弯曲骨头回响,是怎么回事?

雪儿kitelee

三个月的宝宝关节弹响没有关系,这个年龄段的宝宝关节囊比较松弛容易出现响声,过几个月就好了 小婴儿韧带较薄弱,关节窝浅。关节周围韧带松驰骨质软,长骨端部有软骨板主关节做屈伸活动时可出现“弹响声”随着年龄增大,韧带变得结实了。肌肉也发达了,这种关节弹响声就消失了