yimr165

孕期已经吃钙片了,但还是出现小腿抽筋腿发软的现象,什么原因啊?

怀孕六个多月了,从五个月的时候开始吃钙片,到现在半夜还是经常小腿抽筋,疼的睡不了觉,白天还腿软,有没有孕妈和我一样的?这是什么原因呢?是钙片没有起作用吗?

甜甜妈1031

孕中后期每天需要的钙含量是1200mg。你看下你吃够了没,我怀孕的时候也是每天吃足够的钙量,没有抽筋或者骨头痛的现象。另外一个所吃的钙如果吸收不好,也是容易缺钙退抽筋的哦,而且缺钙也容易导致宝宝钙含量偏低哦,日常多摄入含钙量高的食物,比如虾皮,海带,豆腐等等。

艾草雪

其实这种现象的话属于正常的现象,你不用紧张,自己一定要多注意,晒晒太阳。