leonzl

求助帮忙

孩子已经40天了,最近发现喝完奶或水后鼻子总是呼哧呼哧的,好象有鼻涕,喝完奶或水有时咳嗦几声,担心孩子肺有什么不好,医院听肺部没有杂音,没事,不过还是担心,怎么办啊

梓锋妈妈

既然检查说没事应该没什么问题的,可能是湿度不够,可以用盆热水放在房间,或用热毛巾敷一下宝宝的鼻根对鼻塞用缓解作用,以下是我查的一些资料,供参考:

咳嗽时有痰或伴有气喘,呼吸短促、微弱,或是呼吸困难。

其他症状:刚开始的时候表现为感冒症状,例如嗜睡、鼻塞等,这些症状持续约一周,有些宝宝可能高烧至39.4℃。孩子感到昏昏欲睡,呼气的时候发出呼哧呼哧的声响。

元凶:细支气管炎。通常由呼吸道合胞体病毒引起,最常见于秋末至来年初春。千万不要把细支气管炎和支气管炎相混淆,细支气管炎多见于婴幼儿,而支气管炎则多见于年龄大一些的孩子和成人。

处理方法:如果孩子出现呼吸困难,或无法进食、喝水,立刻带他去医院,婴儿患有细支气管炎时通常需要住院治疗。如果孩子的症状比较轻微(只是气喘而未出现呼吸困难等症状),父母可以在孩子的房间里放一个加湿器以帮助他祛除肺部的黏液,并且确保孩子喝足够多的水。

提问者对回答的评语:满意

wan-er

是不是鼻塞啊,如果宝宝鼻子里有鼻屎,在他睡着的时候用棉签蘸温开水清干净。喝奶或水的时候会咳几下,应该是喝的比较急,刺激到咽喉了,没事的,放心好了。如果宝宝是咳嗽的话,即使不吃东西的时候也会咳的。

qinjingping

有点鼻塞啊,你给他喂点热开水就可以了