zszj-1188

小儿后仰

我的宝宝2个月了但体检的时候医生说我的宝宝后仰还打挺让我抓紧治疗请问我该怎么预防一下?

hanmengyang

要注意观察宝宝是否有其他异常情况,如晚上睡眠,夜啼、生长发育等,如果有类似缺钙的现象,建议去医院检查一下微量元素。
婴儿仰卧位,成人双手的大拇指插入婴儿手中,让他握着,其他手指则轻轻抓着婴儿的手腕,使小儿双手伸直前举,手掌向内相对,两手距同肩宽,然后轻轻向前拉起婴儿双手,使小儿头、肩膀离开床面抬起。此时婴儿会试图屈肘用力坐起来,保持此姿势5~6秒,再轻轻让小儿躺下,再重复2~3次。应注意:拉坐练习是让小儿借助家长的轻轻帮助自己用力坐起。此后可将将小儿放在有扶手的沙发上或有靠背的小椅子上或在小儿身后放些枕头、棉被让练习靠坐,以后逐渐减少小儿靠垫的东西,每日1~2次,每次2~3分钟。

qinjingping

这个不要紧的,宝宝小时都这样,别听那医生乱说,有些医生是靠回扣来得工资的啊,你如果不放心就去大医院看看, 我家宝宝小时也这样的,现在五个多月了也没事啊

cuixiangjianyi

我家宝宝也这样呢,而且胳膊总往后放,可其他方面他是正常的,现在宝宝三个月了,体检的时候医生说还算正常,要等六个月的时候再检查,我很担心,我的QQ:70717916
联系,讨论一下吧~~~~~~~

zxyfc614

我的宝宝4个月了,也是这样的,每什么不正常啊!