@漂亮妈妈@

孕期健康

我们冬天睡的是有电热板的暖炕,我想问一问怀孕期间用电热板不知道有没有辐射?

summerti

加热电热板,肯定是有辐射的,包括热辐射和电磁辐射。
热辐射有多大呢?这是根据你的电热板来决定的。如果你家的电热板可以调温,那么温度越高,热辐射越大,温度越低,热辐射越小。具体为多少呢?你可以查看电热板的说明书,上面标准有该产品的额定输出功率,这个数值就是热辐射的大小。
所有用电的电器都会散发电磁辐射,比如还有冰箱、微波炉、电磁炉、电脑等,但是它们的辐射还不至于对人体产生威胁,这个你完全可以放心。我怀孕时也是担心这担心那,担心了整个孕期,但是现在宝宝漂亮又可爱,所以不要想得太多,安心等待宝宝的出世吧!

提问者对回答的评语:是这样的啊,不过我们一般睡觉的时候不开,都是提前热的.不知道如何??谢谢您的回答!

DINGCHENXI

怀孕最好不要用吧,所有电的东西一般都会有辐射,只有辐射的程度不一样。祝你好孕!

二宝妈妈

我认为还是不要用的好,如果怕冷,建议用热水袋或是开空调.如果满意就采纳吧,妈妈在为我赚取荣誉砖.谢谢.小脚印 - 育儿网

Yuese

有的。你可以先开一会,等热了以后在关上。就可以睡觉啦

子宏妈

对呀,你开一会热了再关掉,这样就不用担心了,我用的是电热饼,用来捂脚,就是冲热了再关掉嘛。等它不热了你也就不冷了