maoyanying

宝宝一岁多怎么还只有两颗牙呀?

专家,您好!我的宝宝现在快13个月了,怎么还只有两颗牙呀?下门牙长了两颗,上面到现在还没有长。是怎么回事啊?我们给宝宝吃的是“乳加力”液体钙,会不会是钙不吸收啊?谢谢!

l-jianying

牙齿不但与咀嚼、消化及发育有关,而且在一定程度上还能反映孩子的健康情况。乳牙是幼儿的咀嚼器官,咀嚼功能刺激可促进颌骨和牙弓的发育,而保持颌骨和牙弓的正常发育是恒牙能够正常排列的一个重要条件。但乳牙的发育和钙化受母体的健康状况如营养、疾病和遗传等因素的直接影响,恒牙的钙化和发育则主要在婴幼儿时期。饮食中的无机盐类、维生素类,饮用水中的微量元素如氟等都与牙齿发育有密切关系。牙齿是健康的指标之一,但出牙迟早与智力无关。有些疾病如佝偻病、营养不良、呆小病、先天愚型等,出牙延缓、牙质欠佳。因此母亲要随时观察宝宝的出牙及牙齿情况。
牙齿发育是需要多种维生素(如A、D、C)和矿物质(如钙、磷、镁、氟),如果母亲在孕期缺乏上述营养素,便可影响胎儿的牙胚发育造成牙釉质发育不

zg786948166

不要心急每个宝宝出牙都不一样的,因人而异我家宝宝九个月了也才刚出两颗牙,和他同龄的宝宝四个月就出了.

逍逍乐园

主要还是钙,怀孕时就不能缺钙,哺乳期更不能缺.这段时间主要还时母亲吸收的钙含量多少.还有点就是遗传因素.

qinjingping

你给宝宝补钙的同时要给宝宝补鱼肝油来促进钙的吸收。