qingzi

请问哪种防辐射服比较好?牌子?价格?

lulu.Zhou

现在添香牌的防幅射服好像卖的挺好的,我上次在一家孕幼用品店看到添香的一个肚兜是120,我一个同事后来砍价到88成交的。布料摸上去倒挺不错的,像麻的。

Happy子墨

这个嘛 其实不用特别紧张 普通电脑的辐射微乎其微
不过使用其它的物品就要注意了
比如电视机、微波炉等

北京大学生育健康研究所所长李竹教授告诉记者,北大生育健康研究所从1991年开始,在全国范围内对2000万例孕期至7岁的儿童进行跟踪,寻找我国新生儿出生缺陷的影响因素和预防措施,其中将使用电脑列为调查的一项。到目前为止专家们尚没有发现,准爸爸准妈妈使用电脑会对宝宝的发育有什么不良影响。怀孕前后正常使用电脑,不会影响小宝宝。

李竹教授指出,电脑运行时在其周围产生的X射线、紫外线、可见光、红外线和特高频、高频、中频及极低频电磁场以及静电场等电磁辐射,远低于我国及国际现行卫生标准要求的数值。它对精子、卵子、受精卵、胚胎、胎儿是安全的。

北京大学生育健康研究所的研究不仅给电脑“平反”,而且明确指出了已被证实的可能导致新生儿出生缺陷的高危因素:

1.准妈妈年龄在35岁以上者;

2.孕早期受过病毒感染,特别是风疹病毒感染者;

3.孕早期部分微量元素缺乏,特别是碘与叶酸缺乏者;

4.孕早期接触过X光射线或苯、铅、汞等有害物质者;

5.孕早期未在医生指导下用药者。

李竹说,上述高危因素都是可以预防的。针对上述问题,如果在我国80%的怀孕妇女中采用针对性措施,新生儿出生缺陷率就会降低30%-40%。

儿科专家

其实电脑的辐射很小的,你不必太过于担心电脑辐射对孩子的影响。我的工作就时刻需要和电脑接触,我怀孕时也很担心,但现在我的宝宝健康情况很好,而且也很活跃,不过我也买了电脑防辐射的肚兜,好像是“亲亲宝贝”吧,反正是做孕妇装的品牌。大概是200多块钱。

seven

一般来讲,电脑显示器的辐射比较强,换成液晶的就好了,防辐射服要选离子纤维制成的比较好,不怕洗,可长期使用,我买的是立昂的,比较贵,1000多。