zhou91f

请问我儿子14个月了还没有戒奶怎么戒才好?

我的儿子现在已经有14个月大了,到现在还没有戒奶,要怎么戒才好

马背上的花朵

你说的戒奶是给孩子断母乳还是给孩子直接就断奶。一般给孩子断母乳的话不建议夏季给孩子断奶,断奶的最好季节是春季个秋季。其实我理解的戒奶有两种概念,一种是直接给孩子把奶断掉,让吃饭。一种是只给孩子断母乳,让孩子吃配方奶粉。

小豆盯

应该有吃辅食了吧!白天给些粥吃,晚上给奶粉,不用急的,慢慢来,得让他适应

4399360qe

1) 充分准备,逐渐断奶:断奶对于宝宝来说不仅是生活习惯上的一次重要变化,更是心里上的转折。妈妈对此要做好充分的准备,不要因孩子哭闹就一时《心软》,否则会影响到孩子的健康。但是断奶不能一下子说断就断,要有计划地进行,给孩子一个适应的过程,
2) 逐渐增加代乳品(奶粉)和辅食,将为顺利断奶下良好的基础,使宝宝能够慢慢适应各种不同的食物。
3) 逐渐减少哺乳次数:乳量的分泌与婴儿吸允的次数有着密切的关系,每天哺乳少于3次的话,乳量的分泌自然会慢慢减少。对于妈妈来说,也是有好处的。 断奶期食品的选择:
(1)营养素种类齐全,比例恰当;
(2)不含任何激素,糖精,色素;
(3)口感良好,容易消化吸收。断奶食品可以家中自行制作,比如把面条,蔬菜。肉剪的碎碎的烧在一起,或用菜汤烧粥,都是制作简单又可口的食品。一般可以选用蛋黄,稀粥,面条,蔬菜,水果,食用油脂等常用食品,经互相搭配加工而成。
三岁之后就可以教宝宝开始识字啦,我闺女就是这个时候开始认字的,用了 很多方法培养她的兴趣