ying648td1

宝宝这个月吐奶吐了十多次,怎么办?

我儿子出生还不满五个月大,一直纯母乳喂养,最近这个月,我发现宝宝吐奶吐了十多次,急死我了,这该怎么办?

雪儿kitelee

四个月宝宝吐奶次数多这属于正常现象,妈妈不用太担心。这是因为新生儿胃的位置呈水平位,贲门括约肌也较松弛,一旦摄入奶量稍多,即可发生溢奶现象,随着孩子年龄的增长,胃的位置逐渐变垂直,贲门括约肌肌力加强,溢奶次数就会逐渐减少,七八个月时停止。

快乐芽

小宝宝突然出现吐奶次数增多的情况也有可能是消化不良引起的,可以给宝宝多揉揉肚子促进消化也可以吃些益生菌来调理一下。