怜晴3bd

宝宝7个月可以开始训练排便了吗?

我的宝宝现在已经7个月了,这段时间大小便已经很有规律了,朋友建议我开始训练宝宝自己排便,可以这样做了吗?

荏性小钕子╯

七个月怎么训练排便?还是还小,又不是一两岁了,何必那么心急,这个时候的孩子不建议把屎把尿的,对孩子是没有好处。

SunKiss206qe

太早了,你可以留意观察宝宝何时一觉到天亮尿不湿上没有尿,并且这种情况持续一段时间,这个时候如果宝宝愿意的话,就可以开始训练了。一般要在18个月左右。