lu友菱0817

男宝宝一周岁了,体重偏轻,身高偏矮,怎么办?

我的儿子出生快满一周岁了,可平时不怎么爱吃辅食,只喜欢喝奶粉,结果体重偏轻,身高也偏矮,这该怎么办呀?

雨泉水箱小罗918qe

调理脾胃,肚子胀不胀,大便怎么样

雪儿kitelee

一岁宝宝体重偏轻只喝奶粉不吃辅食,他已经开始恋奶,所以不接受辅食。其实母乳已经跟不上宝宝的营养和生长发育的需要,他每天白天吃母乳5-6次,晚上吃2-3次,肯定是吃不饱的,宝宝吃母乳或是奶粉就是为了过把瘾。因为喂养存在问题,宝宝的体重偏轻。估计最初有母乳,也没有适时加辅食,以至于宝宝不愿意吃辅食