bo152gy

现在如何给满4个月的宝宝添加辅食呢?

现在如何给满4个月的宝宝添加辅食呢?应该吃些什么比较好呢?怎么个做法,我什么都不会做怎么办??

多米呀

初加辅食先吃添加了强化铁的米粉,用母乳或配方奶冲成液体状,等宝宝适应了再慢慢变稠,变成可能用勺子吃的糊糊状,过程大概十几天,这样吃大约一个月,再给宝宝加米粥、南瓜泥、菜泥、蛋黄之类的食物。一定要由稀到稠的过渡,不能心急,否则容易消化不良、腹泄、呕吐等

马翠蓉

添加辅食有三个条件,首先宝宝要能坐稳,靠坐扶坐都可以,第二挺舌反应要消失了才能添加辅食,第三宝宝对大人吃东西产生了兴趣,体重达到了出生的两倍。4-6个月都可以添加辅食,第一口辅食要是含铁量高的米糊,宝宝从母体带出来的铁到这个时候消耗得差不多了,很多宝宝会缺铁。添加辅食的原则从少到多,从稀到稠,先少量的喂米糊看看宝宝能不能适应,适应3-5天以后再添加别的水果泥。