niu贝haha89

3个月12天宝宝可以喂一些辅食吗?

我家宝宝现在3个月12天了,我们在吃饭的时候就盯着眼睛看着我们,可以可以喂她吃一些辅食吗?

马翠蓉

太早了,一般是4-6个月添加辅食,而且添加辅食有几个条件,首先要能坐稳,扶坐靠坐都算,第二要挺舌反应消失以后才能添加辅食。添加辅食需要遵循由少到多,从稀到稠的过程,第一口辅食以含铁量高的原味米糊为最佳选择,一岁以内都是奶为主辅食为辅,不能因为添加辅食影响吃奶量,三个多月添加辅食很容易影响宝宝吃奶量,甚至厌奶,所以不建议这么早添加辅食

荏性小钕子╯

三个月能吃辅食吗?不懂就多学点育儿知识吧,最高添加辅食也是四个月以后,而且不建议过早给宝宝吃辅食,很容易引起肠胃消化不良,那不是为孩子好