晓博野√

五个多月不会翻身会侧翻,抱着不会站正常吗?

问下,我姐家女宝宝纯母乳,五个多月了,不会翻身会侧翻,不会主动伸手抓东西放很近会抓,会追物会逗笑会跟人咿咿呀呀,抱着不会站,体重15斤半身高65cm,这些正常吗

马翠蓉

正常的,有些宝宝大动作发展慢一点,可以多给宝宝做翻身练习,我家两个半月开始做翻身练习,三个月会翻身。我家五个月才十三四斤,身高体重只要在正常范围,生长曲线平稳增长就可以了