易真申

添加辅食时首先应该添哪一种辅食比较好呢?

宝宝马上就满4个月了,到时就要给宝宝添加辅食了。请问添加辅食时首先应该添哪一种辅食比较好呢?

马翠蓉

4个月添加辅食早了点吧,等宝宝能坐稳了,挺舌反应消失了再添加辅食就好了,第一口辅食要添加含铁量高的原味米糊,第一次只吃一点点,看宝宝能不能适应,适应了以后再慢慢添加其他的果泥蔬菜泥,一岁以内还是奶为主,辅食为辅,不要因为添加辅食影响宝宝奶量。每天奶量要保证在600-800